Notre brasserie.Bos in

Nos installations nous permettent de brasser 600 l de bière à la fois.

 

Pour brasser de la bière, 4 éléments indispensables sont utilisés. Le malt, le houblon, l'eau et la levure.

 

 

 

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Le malt d'orge est concassé dans un moulin pour éclater les grains en une mouture grossière.

Le malt est ensuite mélangé à de l'eau chaude dans la cuve "matière", c'est l'empatage.

Ce mélange sera brassé et subira une montée en température jusque environ 80°C.

L'étape suivante est la filtration, le mélange malt - eau (la maische) est pompé dans la cuve filtre.

 

Le jus sucré qui résulte de cette filtration est appelé le moût, il sera transferé dans la cuve initiale.

On le portera alors à ébullition et on y ajoutera le houblon.

On

 

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Le moût sera refroidi et transferé dans une cuve de fermentation.

 

On lui ajoutera des levures.

 

Après la fermentation, la bière sera refroidie pour une période de garde au froid.

 

Enfin, elle sera embouteillée ou mise en fûts.

On

 

La bière ainsi conditionnée sera encore mise au chaud pour un moment afin que la fermentation en bouteille produise le gaz carbonique nécessaire à sa pétillance.

 

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